Cantine e vini presenti


ELENCO DELLE CANTINE FIVI PRESENTI

–Lombardia–
AGRICOLA VALLECAMONICA – Artogne (BS)
ANTICA CORTE AI RONCHI – Calvagese della Riviera (BS)
Riviera del Garda Classico Chiaretto Morena 2017 (groppello, marzemino, barbera, sangiovese=
Garda Riesling renano Mantecol 2016 (riesling renano)
Lugana 2017 (trebbiano)
15 Lunare Vino Bianco 2016 (trebbiano, incrocio manzoni, sauvignon bianco)
Alet Dor Metodo Classico 2006 (chardonnay, pinot nero), affinamento: 10 anni sui lieviti
Benaco Bresciano Passito Note Gialle 2008 (incrocio manzoni, malvasia)
Benaco Bresciano Rosso Brochettine 2015 (rebo, marzemino), affinamento: barrique e bottiglia

CANTINA CONCARENA – Capo di Ponte (BS)
Videt 2015 (riesling renano), affinamento: acciaio
Videt 2014 (riesling renano), affinamento: acciaio
Barbant 2015 (marzemino 55%, merlot 45%), affinamento: solo acciaio

CASCINA BELMONTE – Muscoline (BS)
CASCINA MADDALENA – Sirmione (BS)
Rosanora 2017 Vino Rosato (marzemino), affinamento: acciaio 6 mesi
Lugana Doc Capotesta 2017 (turbiana 100%), affinamento: acciaio 6 mesi e 2 in bottiglia
Leonardo VSQ Spumante Metodo Classico 2016 (turbiana 100%), affinamento: 12 mesi sui lieviti

CASTELVEDER – Monticelli Brusati (BS)
Franciacorta Doc Brut (100% chardonnay), affinamento: 36 mesi
Franciacorta Doc Pas Dosè (100% chardonnay), affinamento: 40 mesi
Franciacorta Doc Rosè (100% pinot nero), affinamento: 24 mesi
Franciacorta Doc Brut Millesimato 2012 (80% chardonnay, 20% pinot nero), affinamento: 50 mesi

CORTE FUSIA – Coccaglio (BS)
Franciacorta Doc Brut, (70% chardonnay/20% pinot nero/10% pinot bianco), affinamento: 7 mesi in acciaio e 24 mesi sui lieviti
Franciacorta Doc Saten, (90% chardonnay/10% pinot bianco), affinamento: 7 mesi in acciaio e 36 mesi sui lieviti

LAZZARI – Capriano del Colle (BS)
LE CHIUSURE – San Felice del Benaco (BS)
NOVENTA – Botticino (BS)
Botticino Doc Colle degli Ulivi 2016 (barbera, sangiovese, marzemino, schiava gentile), affinamento: cemento
Botticino Doc Pià de la Tesa 2015 (barbera, sangiovese, marzemino, schiava gentile), affinamento: legno grande di più passaggi
Botticino Doc Gobbio 2015 (barbera, sangiovese, marzemino, schiava gentile), affinamento: legno grande di più passaggi
L’Aura Brescia Schiava IGT 2017 (100% schiava gentile)

PASINI SAN GIOVANNI – Puegnago del Garda (BS)
Centopercento metodo classico (groppello)
Rosagreen Valtènesi Chiaretto 2017 (groppello)
ll Chiaretto Valtènesi Chiaretto doc 2017
Il Valtenesi Valtènesi doc 2016
Il Lugana Bio Lugana doc 2017
Busocaldo Lugana doc Riserva 2015

PIETTA – Muscoline (BS)

PERLA DEL GARDA – Lonato del Garda (BS)
Lugana DOP Ora 2017 (turbiana, chardonnay), affinamento: acciaio
Lugana DOP Perla 2017 (turbiana), affinamento: acciaio
Lugana DOP Bio 2017 (turbiana), affinamento: acciaio
Lugana Riserva DOP Madre Perla 2013 (turbiana), affinamento: acciaio
Lugama DOP Madonna della Scoperta 213 (turbiana), affinamento: acciaio e legno
Lugana Spumante DOP Brut Nature Millesimato 2011 (turbiana), affinamento: acciaio e bottiglia 40 mesi sui lieviti
Lugana DOP Vendemmia Tardiva 2013 (turbiana), affinamento: acciaio

RIZZINI – Monticelli Brusati (BS)
Franciacorta Doc Millesimato 2011 Brut (Chardonnay), affinamenot: 68 mesi sui lieviti in bottiglia
Franciacorta Doc Millesimato 2008 Brut (Chardonnay), affinamento: 108 meso sui lieviti in bottiglia

SAN CRISTOFORO – Erbusco (BS)
Franciacorta DOCG Brut, (chardonnay 100%), affinamento: 30 mesi sui lieviti
Franciacorta DOCG ND, (chardonnay 100%), affinamento: 30 mesi sui lieviti
Franciacorta DOCG Brut Rosé, 2014 (pinot nero 100%), affinamento: 24 mesi sui lieviti
Franciacorta DOCG Pas Dosé, 2012 (chardonnay 100%), affinamento: 40 mesi sui lieviti

TENUTA LA VIGNA – Capriano del Colle (BS)
Torrazza Capriano del Colle bianco DOC, 2017 (trebbiano), affinamento: 4 mesi su feccia nobile e 3 mesi in BTG
Anna Botti Blanc de Blanc Brut-VSQ metodo classico (chardonnay), affinamento: 24 mesi sui lieviti
Ugo Botti Blanc de Blanc Nature (chardonnay), affinamento: 50 mesi sui lieviti e 1 anno di sboccatura

VEZZOLI – Erbusco (BS)

ZATTI – Calvagese della Riviera (BS)
Garda Riesling Renano DOC Gep 2016 (riesling renano), affinamento: acciaio
Garda Marzemino Doc Perrone 2015 (marzemino 85%, rebo, barbera), affinamento: acciaio e botte
Garda Marzemino Doc Gibo 2013 (marzemino 85%, rebo, barbera), affinamento: acciaio
Garda Classico Chiaretto Doc Primanotte 2017 (groppello, marzemino, sangiovese, barbera), affinamento: acciaio
Sandrjolè Brut Groppello Metodo Classico 2013, affinamento: acciaio, 36 mesi sui lievi

–Veneto–
ANCILLA LUGANA – Dossobuono di Villafranca (VR)
CANTINA MIZZON – San Pietro in Cariano (VR)
CORTE MARTINI – Torbe di Negrar (VR)
Valpolicella Classico Superiore 2015 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento:acciaio e botte
Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2015 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento:acciaio e botte
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011-2012 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento:acciaio e botte
Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2015 (rondinella, corvina), affinamento:acciaio

CORTE QUAIARA – Sona (VR)
Bianco IGP Verona Campo al Salice 2013 (garganega), affinamento: acciaio
Bianco IGP Verona Monte delle Saette 2013 (pinot grigio, goldtraminer, cortese), affinamento: acciaio
Pinot nero Rosso IGP Verona Pinuar 2015 (pinot nero), affinamento: 12 mesi in tonneaux
Spumtante metodo classico Cuvee Saccomani-Veneri 2008 2008 (70% pinot nero/30% chardonnay), affinamento: 100 mesi
Spumtante metodo classico Cuvee Saccomani-Veneri Vintage 2008 (80% pinot nero/20% chardonnay), affinamento: 100 mesi

COSTA DEGLI ULIVI – Fumane (VR)
Valpolicella DOC Classico Superiore Bio Monte Costa 2016 (corvina, rondinella), affinamento: acciaio
Valpolicaella Ripasso Doc Classico Superiore Bio Mareno 2016 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: legno
Amarone della Valpolicella Docg Classico Marogne Tonde 2012 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: legno
Recioto della Valpolicella Docg Classico Vallalta 2014 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: legno

FRANCHINI – Negrar (VR)
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: 3 anni botti di rovere 10hl
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2014 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: 3 anni botti di rovere 10hl
Valpolicella Ripasso Classico 2015 (corvina, corvinone, rondinella, molinara), affinamento: 2 anni botti di rovere francese
Valpolicella Ripasso Classico 2015 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: 1 anno botte grade
Valpolicella Ripasso Classico 2016 (corvina, corvinone, rondinella, molinara), affinamento: 8 mesi acciaio
Recioto della Valpolicella Classico 2017 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: 4 mesi acciaio
Azzardo Rosso Verona 2016 (merlot, corvina, cabernet, sauvignon, rebo), affinamento: 1 anno botte grande
Passito Bianco 2015 (garganega, trebbiano toscano, castelli romani), affinamento: 1 anno barrique

LE FRAGHE – Cavaion Veronese (VR)
LE GUAITE DI NOEMI – Mezzane di Sotto (VR)
Tano IGT Rosso Veronese 2011 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: acciaio e bottiglia
Valpolicella superiore 2009 (corvina, corvinone, rondinella, oseletta, croatina), affinamento: 3 anni barriques rovere francese secondo passaggio, 2 anni in bottiglia
Valpolicella Ripasso 2009 (corvina, corvinone, rondinella, oseletta, croatina), affinamento: 3 anni barriques rovere francese secondo passaggio, 2 anni in bottiglia
Amarone della Valpolicella 2009 (corvina, corvinone, rondinella, oseletta, croatina), affinamento: 3 anni barriques rovere francese nuova, 4 anni in bottiglia
Recioto della Valpolicella 2009 (corvina, corvinone, rondinella, oseletta, croatina), affinamento: 3 anni barriques rovere francese nuova, 2 anni in bottiglia

LE VIGNE DI SAN PIETRO – Sommacampagna (VR)
MASSIMAGO – Mezzane di Sotto (VR)

MIZZON – San Pietro in Cariano (VR)
Pinot Grigio di Verona IGT 2016 (pinot grigio 100%)
Valpolicella DOC 2015 (65% corvina, 20% rondinella, 10% corvinone, 5% molinara), affinamento: 6 mesi in cisterna d’acciaio
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2013 (65% corvina, 20% rondinella, 15% corvinone), affinamento: 18 mesi in botte grande
Amarone della Valpolicella DOCG 2013 (60% corvina, 20% rondinella, 10% corvinone, 10%dindarella, oseleta, negranza), affinamento: 4 anni 50% in botte grande e 50% in barrique

IL MONTECARO – Mezzane di Sotto (VR)
Valpolicella Doc 2016 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: 6 mesi acciaio e 6 mesi bottiglia
Valpolicella Doc Superiore 2015 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: 1 anno acciaio e 1 anno bottiglia
Amarone della Valpolicella Docg 2014 (corvina, corvinone, rondinella), affinamento: 3 anno e 1 in bottiglia

NARDELLO – Monteforde D’Alpone (VR)
Soave classico Doc Nerdies 2017 (garganega), affinamento: acciaio
Soave classico DOC Vigna turbiam 2016 (garganega, trebbiano), affinamento: acciaio
Aetas Spumante Brut (garganega, trebbiano, chardonnay), affinamento: spumante charmat
Soave classico Doc Monte Zuppega 2016 (garganega), affinamento: barriques
Sualissimus 2 Recioto di Soave, 2011 (garganega), affinamento: barriques

POGGIO DELLE GRAZIE – Castelnuovo del Garda (VR)
Bardolino Chiaretto Doc 2017 (corvina e rondinella), affinamento: acciaio
Vino Frizzante Rosato s/a (corvina e rondinella), affinamento: acciaio
Custoza Doc 2016 (garganega, trebbiano, trebbianello), affinamento: acciaio
Bardolino Doc 2016 (corvina e rondinella), affinamento: acciaio
Marzemino IGT Veneto 2014 (marzemino), affinamento: botte di rovere
Pinot Grigio Ramato 2015, affinamento: acciaio

TENUTA CHICCHERI – Tregnago (VR)
Valpolicella Ripasso Campo delle Strie 2014, affinamento: barrique 1 anno
Valpolicella Amarone Campo delle Strie 2011, affinamento: barrique 2 anni
Spumante Metodo Classico Montprp Solejo 2012 (chardonnay)
Spumante Pas Dosè Metodo Classico Montprè Belloca 2012 (chardonnay)
Spumante Brut Metodo Classico Montprè Cuveé del Fondatore 2012 (chardonnay 50%, pinot nero 50%)
Spumante Brut Metodo Classico Montrè Rosè 2011 (pinot nero)

VALENTINA CUBI – Fumane (VR)
Amarone della Valpolicella Docg Morar Bio 2010 (corvina, rondinella e corvinone), affinamento: 30 mesi botte e barrique
Amarone della Valpolicella Docg Morar Bio 2009 (corvina, rondinella e corvinone), affinamento: 30 mesi legno più bottiglia
Valpolicella Doc Iperico Bio 2016 (corvina, rondinella e corvinone), affinamento: acciaio
Valpolicella Classico Superiore Doc Iltabarro Bio 2015(corvina, rondinella e corvinone), affinamento: 12 mesi legno
Valpolicella Classico Superiore Ripasso Doc Bio Arusnatico (corvina, rondinella e corvinone), affinamento: 12 mesi legno
IGT Rosso Verona QB 2013 (corvina, rondinella, molinara, cabernet e sangiovese), affinamento: 12 mesi legno
IGT Rosso Verona Bio Sin Cero 2017 (corvina, rondinella), affinamento: acciaio

VILLA MERIGHI – San Giorgio in Salici (VR)
Bardolino Doc 2016 (corvina, molinara, rondinella)
IGT Verona Fiore Roso, 2016 (cabernet sauvignon, covina, merlot, marzemino)
Bardolino Chiaretto Doc 2017 (corvina, molinara, rondinella)
Custoza Doc 2016 (tocai friulano, trebbiano toscano, garganega, crotese, chardonnay)
Custoza Doc Le Meridiana 2017 (cortese, garganega, tocai friulano, trebbiano toscano, chardonnay)
Chardonnay Brut

–Trentino–
BONGIOVANNI LORENZO – Sabbionara di Avio (TN)
Trentino Marzemino DOC 2016 (marzemino 100%), affinamento: bottiglia
Enantio Vallagarina IGT 2015 (enantio 100%), affinamento: 1 anno tonneaux poi bottiglia
Trento DOC Brut Due Vale 2015 (chardonnay 100%), affinamento: 24 mesi sui lieviti

CESCONI – Pressano (TN)
COMAI – Riva del Garda (TN)
Sauvignon Blan IGT Vigneti delle Dolomiti 2017 (100% sauvignon blanc), affinamento: 80& acciaio e 20% barrique
Merlot prova di vasca 2016 (100% merlot), affinamento: barrique

DE VIGILI – Mezzlombardo (TN)
Teroldego Rotaliano Doc 2016 (100% teroldego), affinamento: 12 mesi barriques di secondo e terzo passaggio
Teroldego Rotaliano Doc Rosato 2017 (100% teroldego), affinamento: acciaio

FONTANA GRAZIANO Faedo (TN)
Gewurztraminer DOC, 2016 (traminer 100%), affinamento: acciaio
Muller Thurgau DOC, 2016 (muller 100%), affinamento: acciao
Chardonnay DOC, 2016 (chardonnay 100%), affinamento: acciaio
Sauvignon IGT Dolomiti, 2016 (sauvignon 100%), affinamento: acciaio
Pinot Nero DOC Barriques, 2015 (pinot nero 100%), affinamento: barrique
Lagrein DOC Barriques, 2015 (lagrein 100%), affinamento: barrique

LA CADALORA – Santa Margherita di Ala (TN)
Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti, 2017 (pinot grigio), affinamento: acciaio
Gazzi Pinot Grgio Vallacarina, 2016 (pinot grigio), affinamento: 50% acciaio e 50% barriques per 1 anno
Chardonnay Vallacarina, 2017 (chardonnay), affinamento: acciaio
San Valentino Rosso Vallacarina, 2016 (marzemino), affinamento: acciaio
Majere Casetta Vallacarina, 2015 (casetta), affinamento: 18 mesi barrique e 18 mesi bottiglia

LONGARIVA – Rovereto (TN)
Tre Cesure Longariva Trentino Doc Riserva 2013 (50% cabernet sauvignon, 10% cabernet franc, 40% merlot), affinamento: 24 mesi barrique
Quartella Trentino Doc Cabernet Riserva 213 (80% cabernet franc, 20% cabernet sauvignon), affinamento: 24 mesi barrique
Tovi Trentino Doc Merlot Riserva 2013 (100% merlot), affinamento: 17 mesi barrique
Zinzèle Trentino Doc Pinot Nero Riserva 213 (100% pinot nero), affinamento:36 mesi barrique
Graminè IGT Vigneti delle Dolomiti 2016 (100% pinot grigio ramato), affinamento: acciaio
Pergole Trentino Doc Pinot Bianco 2016 (100% pinot bianco), affinamento: acciaio
Cascari Trentino Doc Sauvignon 2015 (100% sauvignon blanc), affinamento: leggero passaggio in barrique e acciaio

MARTINELLI 1860 – Mezzocorona (TN)
UNTERHOFER – Collalbo (BZ)
VILLA PERSANI – Pressano di Lavis (TN)
Aromatta, vino bianco bio, 2017 (aromera, souvienier gris)
Spumante Brut Nature bio Silvo (aromera, souvienier gris)
Pinot grigio bio IGT Vdd Performance 2016 (pinot grigio), affinamento: 6 mesi in barriques d’acacia
Molin Bianco IGT Vdd bio, 2016 (riesling renano, manzoni bianco, muller thurgau)
Pinot Grigio Ramato IGT VdD bio Aeramen 2015 (pinot grigio)
Nerosilvo 2014 (lasma eco1, teroldego), affinamento: 16 mesi in barriques di rovere

ZANOTELLI – Cembra (TN)
Muller Thurgau Trentino DOC, 2017 (muller thurgau)
Kerver, 2017 (muller thurgau)
Forneri Brut, 2014 (chardonnay), affinamento: 36 mesi
Forneri rosè, 2014 (pinot nero/chardonnay), affinamento: 36 mesi
Pinot Nero Trentino DOC (pinot nero)

TREVISO – Territorio ospite – Prosecco DOCG
CA’ DEL FAGGIO – Valdobbiadente (TV)
Fogliaoro Valdobbiadene DOCG Spumante extra dry 2017 (glera)
Fogliargento Valdobbiadene DOCG Spumante brut 2017 (glera)
Què Spumante brut 2017 (glera, bianchetta, trevigiana, perera, verdigo, boschera)
Col Fondo, frizzante rifermentazione in bottiglia, 2017 (glera)

CANTINE POZZOBON – Volpago del Montello (TV)
Prosecco DOC Treviso 2017 (glera)
Riserva del Commendator Rosso Montello DOC 2015 (merlot, cabernet), affinamento: 18 mesi in botte di rovere
Cabernet Sauvignon Montello e Colli Asolani DOC 2015 (cabernet, sauvignon), affinamento: 18 mesi in botte di rovere
Pinot Grigio DOC delle Venezie 2017 (pinot grigio)
Carmenere IGT Marca Trevigiana 2017 (carmenere)

COL DEL LUPO – Vidor (TV)
FRATELLI COLLAVO – Valdobbiadene (TV)
RUGE – Santo Stefano di Valdobbiadene (TV)
Valdobbiadene DOCG Prima Rio Extra Dry 2017 (glera)
Valdobbiadene DOCG Annuale Brut Millesimato 2017 (glera)
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Dry 2017 (glera)
L’essenziale Colfondo 2016 (glera), affinamento: 6 mesi in bottiglia